Saftwissen - van Nahmen Blog

In unserem neuen Blog "Saftwissen" können Sie aktuelle Beitrage rundum van Nahmen lesen und entdecken. Wir wünschen viel Spaß!

Der Naturschutzbund NABU und die Obstkelterei van Nahmen - Lesen Sie, wie alles begann..
Hans Stefan Steinheuer und seine Familie kochen in der Hofküche der Familie van Nahmen
Inkl. Rezept für einen leckeren alkoholfreien Granatapfel-Punsch | Natürlich und vegan die Abwehrkräfte stärken
Mit ganz besonderer Spannung hatte Peter van Nahmen die Reaktionen erwartet, die sein „ Sparkling Juicy Tea" bei Partnern und Saft-Gourmands hervorrufen würde. Dass die Spannung in diesem Fall außergewöhnlich war, lag daran, dass die neueste Kreation ein ureigenes persönliches Anliegen des Geschäftsführers der van Nahmen Privatkelterei ist.
Haben Sie schon mal was von einem „Mocktail“ gehört? Nein? Dann wird es nun höchste Zeit!
Sie fragen sich, wie man ohne Eismaschine ein Eis selbst macht? Das kann so einfach sein und dazu noch lecker!
Für ein weiteres lukullisches Erlebnis der besonderen Art sorgte Lars Kathage mit seinem Küchenteam im Februar. Die Kochkünstler der Nachwuchsgeneration setzen ganz auf eine Mischung aus Modernem und Rustikalem.
Eröffnet mit einem Glas erfrischenden Frucht-Seccos, ist unsere Reihe „Chefs Table“ um ein Highlight reicher. Ende September hatten Helmut Gote und Peter van Nahmen einen kleinen Gästekreis zu gemeinsamem Kochen und anregenden Gesprächen geladen.
Mit den sortenreinen Gourmet-Direktsäften vermittelt die Obstkelterei van Nahmen Saftliebhabern einen kleinen Einblick in die - auch geschmackliche - Vielfalt alter Kulturobstsorten. Dass diese Sorten erhalten und weiterentwickelt werden können, liegt vor allem an der ausgefeilten Kunst der Obstbaumveredelung.
Umweltschutz mit Tradition - In einer glücklichen Ehe begeht man das 25-jährige Hochzeitsjubiläum mit der Silberhochzeit. Einen ähnlichen Anlass feiern die Obstsaftkelterei van Nahmen und der Naturschutzbund NABU im Jahr 2019: Seit 25 Jahren engagieren sich beide Partner in harmonischem wechselseitigen Zusammenspiel auf glücklichste Weise für den Schutz heimischer Streuobstwiesen.
Für die Gäste der van Nahmen Hofküche war der herrliche Sommerabend des 4. Juni 2018 ein ganz besonderes Ereignis. Ausstaffiert mit Kochschürzen und in höchster Vorfreude auf ein exquisites Menü hatten sie zusammen mit Gastgeber Peter van Nahmen die seltene Gelegenheit, Sternekoch Nils Henkel empfangen zu können.
Was ist eine Streuobstwiese? Was macht Streuobstwiesen so besonders? Was unternimmt van Nahmen, zur Erhaltung der Streuobstwiesen? Was und wie kann ich als Verbraucher zum Erhalt der Streuobstwiesen beitragen? Und was muss ich beachten, wenn ich traditionsreiche Obstbäume selber anpflanzen möchte? Das erfahren Sie hier!
Tomate ist nicht gleich Tomate. Und das ist nicht nur eine Sache der Sorte. Ebenso entscheidend ist die Herkunft. Die Tomate ist eine extrem boden- und klimasensitive Frucht.
Die ersten Apfelbäume auf der neuen van Nahmen Streuobstwiese
Das Eiscafé Leone ist das „erste Haus am Platz“ im münsterländischen Bocholt und dies nicht allein, weil es in dem malerischen Historischen Rathaus der Stadt untergebracht ist. Auch in Sachen Eis ist die italienische Gelateria die führende Adresse in unserer Region.
Prickelnd alkoholfreier van Nahmen Cocktail
Der leichte Cocktail für jede Gelegenheit
Leicht erfrischend und doch voll im Geschmack – so soll es sein, das perfekte Sommergetränk.
Unser besonderer Rhabarber vom Vriendshof in Rees aus regionalem, umweltschonendem Anbau
Der 101. Deutsche Katholikentag in Münster, der am 9. Mai 2018 bei strahlendem Sonnenschein eröffnet wurde, war ein voller Erfolg.
Tief im grünen Herzen der Emilia-Romagna, jener malerischen italienischen Region an den Ausläufern des Apennin, liegt die Provinz Forli-Cesena. Sie ist bekannt für ihr stabiles sonniges Klima und den besonders fruchtbaren Boden. Genau dieser Boden ist es, der dem Wachstum der Pfirsichbäume und dem Gedeihen ihrer Fruchte die besten Voraussetzungen bietet.
Die Freude und Aufregung bei Peter van Nahmen war groß, als er eine Einladung in das Studio Köln erhielt, um dort in einem viertelstündigen Gespräch mit Moderatorin Anne Willmes den „Saftladen vom Niederrhein“ vorzustellen.
Rezepte-Ideen für erfrischende Cocktails in der heißen Jahreszeit.
Die Rote Sternrenette ist seit jeher der Inbegriff des Weihnachtsapfels. Ob als farbig lustiger Fleck auf dem bunten Teller, im Ofenrohr goldbraun gebraten oder als Schmuck für den Christbaum.
Vom 9. bis 11. August 2018 betraten mehr als 70 Solo-Musiker und Bands die Bühne auf dem Alten Reitplatz an der Lohstrase, darunter viele angesagte Live-Acts.
Eigentlich stammt „unser Kaiser“ ja aus der Rheinregion: Der Volksschullehrer und begeisterte Pomologe Carl Hesselmann (1830-1902) fand im Jahr 1864 im Garten des Guts Bürgel bei Monheim eine bis dahin nicht registrierte Apfelsorte.
Doch wie wird aus dem Apfel eigentlich Saft? Und wie kommt der Saft in die Flasche? Fragen über Fragen, die wir nicht länger unbeantwortet lassen wollen.