Säfte für die kalte Jahreszeit

Der Winter steht vor der Tür. Die Aussicht auf Schnee, Ski- und Schlittenfahren oder Wanderungen in klirrend kalter Winterluft lässt die Herzen vieler Menschen höher schlagen. Doch Erkältungen, Schnupfen, Halsweh und lästige Atemwegserkrankungen mindern die Freude oft. Umso wichtiger ist es, das eigene Immunsystem zu stärken und Infekten vorzubeugen. Am besten gelingt dies durch die regelmäßige Aufnahme von frischen Vitaminen und anderen Mikronährstoffen wie Zink, Eisen und vor allem Folsäure. Diese so genannten "Vitalstoffe" modulieren unser Immunsystem in Richtung Gesundheit. Sie helfen, Infektionen vorzubeugen und wirken auch gegen Autoimmunerkrankungen. Mit unseren van Nahmen Säften für die kalte Jahreszeit lassen Sie die Arbeit an Ihrer Gesundheit zu einem Genusserlebnis werden. Unser Holunder-Direktsaft der Sorte Haschberg ist ein wahres Vitaminwunder. Als Schorle oder gemischt mit Apfelsaft getrunken, versorgt schon ein Glas täglich unseren Körper mit wichtigen Nährstoffen. Wenn es draußen kalt und dunkel wird, ist warmer leicht-säuerlicher Holunderbeersaft mit einem Löffel Honig der ideale Vitamin-Kick für den langen Winterabend. Ebenfalls BIO-zertifiziert und nicht minder vitaminreich ist unser Aroniasaft. Die ursprünglich in Nordamerika wachsende Aroniabeere wurde gerade wegen ihrer besonderen Heilkräfte vor gut 100 Jahren nach Europa importiert; ihr dunkelblauer Saft ist - in Mischung mit warmem Apfelsaft oder Tee - ein Klassiker der Hausmittel gegen die Winter-Wehwehchen.

Unsere besondere Empfehlung für die kalte Jahreszeit ist der van Nahmen BIO-Granatapfelsaft. Mit seiner tiefroten, naturtrüben Farbe schon optisch ein Genuss, zeichnet er sich durch einen Polyphenolgehalt aus, der noch über dem üblicher Rotweine liegt. Die Kerne enthalten viele Anthocyane und Gallotannine und ließen die „Frucht der Götter" im Mittelalter zum beliebten Mittel für die Behandlung verschiedener Erkrankungen werden. Ob warm oder kalt, ob pur oder gemischt getrunken - Granatapfelsaft ist unser besonderer Tipp für Ihren Start in eine gelungene Genusswintersaison.

 

GRANATAPFEL PUNSCH

Zutaten:

• 1 Flasche Granatapfelsaft
• 2 Zimtstangen
• 1 Apfel in feine Spalten geschnitten
• 5 Gewürznelken
• 2 Sternanis

Zubereitung:

Alle Zutaten schonend in einem Topf erwärmen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.