Saftig durch den Sommer – Summer Mocktail mit van Nahmen

Das Wort „Mocktail“ setzt sich aus dem englischen Wort „to mock“ (nachahmen; vortäuschen) und aus dem Wort Cocktail zusammen. In einem Mocktail werden auf sogenannte Spirituosen mit starkem Eigengeschmack (Wodka, Rum, etc.) verzichtet und geschmacksgebende Liköre und andere Spirituosen werden durch Sirup oder Säfte ersetzt. Ein Mocktail ist also nichts anderes als ein alkoholfreier Cocktail. Das gefällt uns!

Durch die Zusammenarbeit mit Sternekoch Bernd Werner vom QL Hotel Schloss Eberstein, dem QL Magazine und van Nahmen ist eine fantastische Kreation entstanden. Der süß-säuerliche Geschmack der Trauben geht in dieser Kreation eine wunderbare Liaison mit der Schärfe des Ingwers und der Frische des Basilikums ein.

Summer Mocktail mit van Nahmen

Zutaten:

- 2-3 Scheiben Ingwer
- Basilikum
- 2 cl Scheurebe Bio Traubensaft von van Nahmen

Zubereitung:

1. Den Ingwer mithilfe eines Mörsers zermürben.
2. Den zermürbten Ingwer und den Scheurebe Bio Traubensaft in einen Shaker füllen und das Ganze für ein paar Sekunden schütteln.
3. Die fertige Mischung in ein, bereits mit Crushed Ice gefülltes, Whisky-Glas füllen und mit Basilikum garnieren.
4. Zu guter Letzt: Hinsetzen und genießen!

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