Wald Heidelbeer Sorbet mit geschmorten Quitten

Sie sind auf der Suche nach einem fruchtig, leckeren Sorbet, dass Ihr Weihnachtsfestessen vollendet? Dann haben wir für Sie die perfekte Inspiration: ein Rezept mit echter Klasse.

Der Hamminkelner Chefkoch Henning Buchmann hat ein unvergleichliches Rezept für ein fruchtiges Sorbet entwickelt. Ob als Dessert oder einfach so für einen Moment des Genusses - dieses Sorbet ist eine Verführung für Ihre Sinne. Grundlage des Sorbets ist unser 100% Direktsaft aus der Wald Heidelbeere, welcher wunderbar in diese kühle Jahreszeit passt. Zum einen, weil er den Körper mit wichtigen Nährstoffen versorgt und zum anderen, bietet der Saft mit seiner erhöhten Viskosität eine ideale Grundlage für das Sorbet. Als Saft entfaltet er Aromen von Moos, Fichtennadeln und einem Hauch von Harz. Dazu entfalten sich zartschmelzend die Aromen der kräftigen Wald Heidelbeeren. Die fruchtig-säuerlichen Quitten bieten ein wunderbares Pendant zu den süßlichen Aromen der Wald-Heidelbeere. Ein purer Genuss.

Überzeugen Sie sich selber von unserem leckeren Dessert!  

 

Zutaten für das Wald Heidelbeer Sorbet mit geschmorten Quitten:

Sorbet:

  • 750 ml Wald Heidelbeersaft
  • 100 g Gelierzucker 1:3 
  • 50 g Traubenzucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g Glucose

 

Karamellisierte Quitten: 

  • 1 kg Quitten
  • 200 g Zucker

 

Zubereitung:

  • alle Zutaten für das Sorbet vermischen und 1 Minute durchkochen lassen
  • 24 Stunden ruhen lassen und dann in der Eismaschine frieren
  • Quitten schälen und vierteln; das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in haselnussgroße Stücke schneiden
  • anschließend die Quitten für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und herausnehmen
  • Zucker mit 50 ml Wasser vermischen und einkochen lassen bis das Karamell hellbraun ist
  • Quitten in eine feuerfeste Form geben, die nicht zu groß ist; Karamell darüber gießen und mit Alufolie luftdicht verschließen
  • bei 180 Grad im Backofen für 60 Minuten garen; anschließend vorsichtig die Folie entfernen
  • Quitten in ein Einmachglas füllen und fest verschließen
  • zum Servieren eine Kugel Eis in ein Glas geben und mit zwei drei Quittenstücken garnieren. Das Ganze mit van Nahmen´s Frucht-Secco Apfel-Quitte servieren.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen! 

Lassen Sie es sich schmecken und verraten Sie uns doch gerne in den Kommentaren, ob Ihnen das Sorbet genauso gut schmeckt wie uns.

 

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