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05.12.25

Morellenfeuer Schichtdessert

Schnell, einfach und köstlich!

Ihr möchtet Eure Liebsten mit einem ganz besonderen Dessert verzaubern? Dann haben wir genau das Richtige für Euch! Aus saftigem Brownie, einer cremigen Sahne-Quark-Schicht und unserem Morellenfeuer Sauerkirschsaft zaubert Ihr im Handumdrehen ein Dessert nach Schwarzwälder Art. Fruchtig, schokoladig und herrlich cremig – damit begeistert Ihr Eure Gäste garantiert. Und Euch selbst natürlich auch.

Zutaten:


Zutaten (Für 4 Personen):

Für den Brownie-Teig:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g weiche Butter 
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3 Eier 
  • 200 g brauner Zucker 
  • 150 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 EL Kakaopulver

Für das Dessert:

  • 500 g Sauerkirschen (je nach Jahreszeit frisch oder aus dem Glas)
  • 400 ml van Nahmen Morellenfeuer
  • 2 TL Speisestärke
  • 8 EL Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 250 g Magerquark

Zubereitung:


Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
  2. Hacke die Zartbitterschokolade grob klein und schmelze sie gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad. Achte dabei darauf, dass Du die Masse regelmäßig umrührst.
  3. Nun verrührst Du den Vanillezucker, den braunen Zucker sowie die Eier miteinander und gibst die Masse anschließend zu der geschmolzenen Schokolade.
  4. Nachdem du alles gut untergerührt hast, vermischt Du Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver miteinander und gibst die Zutaten ebenfalls zu Deiner Schokoladen-Masse hinzu.
  5. Den fertigen Brownie-Teig gibst Du in eine eingefettete Form (Größe ca. 28,5 x 23 cm) und lässt ihn 20-25 Minuten backen. Die Brownies sollten nach dem Backen noch schön saftig und nicht zu trocken sein.
  6. Für das Kirschkompott gibst Du 400 ml van Nahmen Morellenfeuersaft in einen Topf und erhitzt diesen.
  7. In einer weiteren Schüssel rührst Du 2 EL des Saftes mit der Speisestärke und 4 EL Puderzucker glatt.
  8. Wenn der Saft heiß ist, gibst Du die Stärke hinzu und lässt die Masse unter ständigem Rühren aufkochen.
  9. Nun gibst Du die Kirschen dazu und lässt das Kirsch-Kompott gut abkühlen.
  10. In der Zwischenzeit schlägst Du Deine Sahne steif und vermischt sie mit dem Magerquark sowie 4 EL Puderzucker.
  11. Fast geschafft: Zerkleinere den Brownie-Teig und beträufle ihn mit 50 ml van Nahmen Morellenfeuer.
  12. Anschließend kannst Du alle Schichten abwechselnd in ein Gefäß Deiner Wahl geben und nach belieben garnieren.

Tipp: Stelle das Dessert vor dem servieren am besten für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank. Guten Appetit!


Zutaten (Für 4 Personen):

Für den Brownie-Teig:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g weiche Butter 
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 3 Eier 
  • 200 g brauner Zucker 
  • 150 g Mehl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 EL Kakaopulver

Für das Dessert:

  • 500 g Sauerkirschen (je nach Jahreszeit frisch oder aus dem Glas)
  • 400 ml van Nahmen Morellenfeuer
  • 2 TL Speisestärke
  • 8 EL Puderzucker
  • 400 g Sahne
  • 250 g Magerquark


Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
  2. Hacke die Zartbitterschokolade grob klein und schmelze sie gemeinsam mit der Butter in einem Wasserbad. Achte dabei darauf, dass Du die Masse regelmäßig umrührst.
  3. Nun verrührst Du den Vanillezucker, den braunen Zucker sowie die Eier miteinander und gibst die Masse anschließend zu der geschmolzenen Schokolade.
  4. Nachdem du alles gut untergerührt hast, vermischt Du Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver miteinander und gibst die Zutaten ebenfalls zu Deiner Schokoladen-Masse hinzu.
  5. Den fertigen Brownie-Teig gibst Du in eine eingefettete Form (Größe ca. 28,5 x 23 cm) und lässt ihn 20-25 Minuten backen. Die Brownies sollten nach dem Backen noch schön saftig und nicht zu trocken sein.
  6. Für das Kirschkompott gibst Du 400 ml van Nahmen Morellenfeuersaft in einen Topf und erhitzt diesen.
  7. In einer weiteren Schüssel rührst Du 2 EL des Saftes mit der Speisestärke und 4 EL Puderzucker glatt.
  8. Wenn der Saft heiß ist, gibst Du die Stärke hinzu und lässt die Masse unter ständigem Rühren aufkochen.
  9. Nun gibst Du die Kirschen dazu und lässt das Kirsch-Kompott gut abkühlen.
  10. In der Zwischenzeit schlägst Du Deine Sahne steif und vermischt sie mit dem Magerquark sowie 4 EL Puderzucker.
  11. Fast geschafft: Zerkleinere den Brownie-Teig und beträufle ihn mit 50 ml van Nahmen Morellenfeuer.
  12. Anschließend kannst Du alle Schichten abwechselnd in ein Gefäß Deiner Wahl geben und nach belieben garnieren.

Tipp: Stelle das Dessert vor dem servieren am besten für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank. Guten Appetit!