
Datterino Tomate - Besonderes Aroma aus Italien
Um den bestmöglichen Charakterausdruck für seinen Tomatensaft zu finden, testete Peter van Nahmen verschiedene Tomatensorten aus unterschiedlichen Anbaugebieten. Sein Herz schlug dabei besonders für die nord-italienische Region Emilia-Romagna. Als geschmacklich herausragend erwies sich dabei der Saft der dattelförmigen, tiefroten Datterino-Tomate, die sich durch einen besonders kräftigen Tomatengeruch auszeichnet. Die wahre Besonderheit der Datterino-Tomate liegt jedoch in ihrem spannenden Aromaprofil und in der ausgeprägten Süße. Sie kann einen weit höheren Süße-Grad als herkömmliche Tomatensorten erreichen. Um diese Typizität noch stärker herauszuarbeiten, entwickelte Peter van Nahmen gemeinsam mit dem passionierten Gewürzmüller Ingo Holland die Zugabe einer geringen Dosage Salz. Die Wahl fiel auf echtes „Sylter Meersalz“, das aus der Salz-Manufaktur von Alexandro Pape stammt. Für ein abgerundetes Geschmackserlebnis und eine feine Würze sorgt schwarzer Kerala-Pfeffer von Ingo Holland.
Der Saft der Datterino Tomate ist naturtrüb und verfügt über
eine sehr appetitliche, tief orange-rote Farbe. Die Aromen sind intensiv und
geprägt von sonnengereiften fruchtigen Tomaten, grünen Oliven, unterlegt mit
Noten von weißem Pfeffer, Stangensellerie und Petersilienwurzeln. Ein sehr
aromatischer und komplexer Tomatensaft, der pur getrunken werden sollte oder
als Zugabe von Mixgetränk-Klassikern wie Bloody oder Virgin Mary dient.